domingo, 25 de julho de 2010

SPORTING VENCE New York Football Challenge

Foi preciso esperar pelo último jogo do torneio, mas confirmou-se o cenário previsível ao início da noite: o Sporting é o vencedor do New York Football Challenge.

A equipa da casa, o Red Bulls, venceu o Man. City (2-1) e os critérios de desempate dão a vitória aos leões.

Antes, os Leões empataram com o Tottenham (2-2) com golos de Valdés e Matías

Neste jogo, destaque para as exibições dos 2 chilenos do Sporting, Matías Fernández e Jaime Valdés, autores dos dois golos leoninos frente aos londrinos, naquela que foi a última partida dos leões no New York Football Challenge.

Matías fez o primeiro dos verde-e-brancos, à passagem do minuto 25, com um grande cabeceamento, após centro de trivela de Diogo Salomão. O golo dos leões surgiu logo depois dos spurs se terem adiantado no marcador, por Robbie Keane (24).

As equipas recolheram ao balneário com tudo empatado e apenas três minutos após o início da etapa complementar, Valdés esteve em grande. O chileno tirou dois adversários do caminho e rematou fora do alcance de Button.

Uma distracção de Maniche acabou por permitir o empate dos londrinos. O médio leonino falhou o passe que foi parar aos pés de Keane com a defesa sportinguista completamente descompensada. O irlandês entregou logo a Obika que bateu Rui Patrício.

Este empate,no entanto, foi suficiente para garantir mais um troféu para as nossas vitrines, e serviu também para demonstrar que apesar de ainda serem necessárias muitas melhorias, já se nota que esta equipa tem um estilo de jogo bem definido.